タマネギは1/8に、ニンジンは1cm程度の斜め切りにし、ジャガイモは5cm程度に切る。鶏モモ肉は皮を取り、1/6程度に切り分ける。
鍋に1の鶏モモ肉、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、水、チキンブイヨンを入れ、とろ火にかける。
湯気が立ってきたら、ふたをし、25分煮る。
煮始めて15分経ったら(仕上がる10分前)、グリーンピースを加えて煮る。
火を止め、塩・コショウで味を調える。
こういう料理で、イギリスっぽいのがグリーンピースを入れるところ。
つけ合わせによく登場するマッシュドピーをはじめ、グリーンピース、もっといえば豆をよく食べます。
仕上げにイタリアンパセリのみじん切りを散らしますが、パセリのみじん切りでもよし、なければないでよし。
↑簡単チキン・キャセロール【Quick 簡単チキン・キャセロール【Quick Chicken Casserole】Chicken Casserole】 | レシピブログTOP