ひんやりプルルン抹茶ゼリー♪ レシピ

ひんやりプルルン抹茶ゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
maru*さん
maru*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日はやっぱりひんやりデザート!!
簡単に作れる抹茶ぜりーのご紹介です。
手作りのお土産にいかがですか?

材料

  1. アガー 12g
  2. 砂糖 48g
  3. 抹茶 小さじ2
  4.  560cc
  5. ゆであずき 適量
  6. 白玉 お好みで
  7. 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1.

    アガー、砂糖、抹茶を水気のない鍋に入れてよく混ぜる。
    そこへ少しづつ水を入れ、アガー、砂糖、抹茶を溶かす。

  2. 2.

    火にかけ、沸騰したら弱火で3分。
    粗熱をとって、バットなどに入れて冷やし固める。
    固まったら、好みの大きさに切る。

  3. 3.

    カップやグラスに抹茶ゼリーを入れ、白玉、ゆであずきをのせ、黒蜜をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

アガーはダマになりやすいので、乾いた鍋で砂糖と抹茶、アガーをよく混ぜておいてください。

記事のURL:http://fossette0808.jugem.jp/

  • (ID: r446666)
  • 2012/06/24 UP!

他のあずきのレシピ(3,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやりプルルン抹茶ゼリー♪ | レシピブログTOP