ひんやりプルルン抹茶ゼリー♪
料理紹介
暑い日はやっぱりひんやりデザート!!
簡単に作れる抹茶ぜりーのご紹介です。
手作りのお土産にいかがですか?
材料
- アガー 12g
- 砂糖 48g
- 抹茶 小さじ2
- 水 560cc
- ゆであずき 適量
- 白玉 お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1.
アガー、砂糖、抹茶を水気のない鍋に入れてよく混ぜる。
そこへ少しづつ水を入れ、アガー、砂糖、抹茶を溶かす。
- 2.
火にかけ、沸騰したら弱火で3分。
粗熱をとって、バットなどに入れて冷やし固める。
固まったら、好みの大きさに切る。
- 3.
カップやグラスに抹茶ゼリーを入れ、白玉、ゆであずきをのせ、黒蜜をかけていただく。
- (ID: r446666)
- 2012/06/24 UP!