ひんやりプルルン抹茶ゼリー♪
by maru*さん
【料理紹介】
暑い日はやっぱりひんやりデザート!!
簡単に作れる抹茶ぜりーのご紹介です。
手作りのお土産にいかがですか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アガー
12g
砂糖
48g
抹茶
小さじ2
水
560cc
ゆであずき
適量
白玉
お好みで
黒蜜
お好みで
【作り方】
アガー、砂糖、抹茶を水気のない鍋に入れてよく混ぜる。
そこへ少しづつ水を入れ、アガー、砂糖、抹茶を溶かす。
火にかけ、沸騰したら弱火で3分。
粗熱をとって、バットなどに入れて冷やし固める。
固まったら、好みの大きさに切る。
カップやグラスに抹茶ゼリーを入れ、白玉、ゆであずきをのせ、黒蜜をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
アガーはダマになりやすいので、乾いた鍋で砂糖と抹茶、アガーをよく混ぜておいてください。
このレシピのID: r446666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD