トマトジュースと豆乳で、簡単トマトクリームリゾット
料理紹介
レンチンで超簡単!耐熱容器に材料入れて、レンジでチン!マグカップなどでオッケー!
手軽にトマトジュースで作れます!チーズと半熟卵がとろ〜り。豆乳を牛乳や生クリームに代えると、更に濃厚まろやか!忙しい朝にぜひお試しください!
材料
- 白ごはん 100g
- ソーセージ 1本
- 卵 1個
- トマトジュース(無塩) 大さじ4
- 豆乳 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ1
- コンソメスープの素 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
ソーセージは輪切りにします。
- 2.
耐熱容器(マグカップなどでオッケー)にトマトジュースと豆乳、コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせたら、白ごはんを加えて全体的によく混ぜ合わせます。その後、ソーセージを並べて卵を落とし、ピザ用チーズを散りばめたら、ふんらわりとラップをかけて、レンジで温めます。(600Wで2分30秒くらい)熱々に温まり、チーズが溶けて卵が半熟になったら、取り出します。お好みで粗挽き胡椒を振ってできあがりです。
ワンポイントアドバイス
ご飯は予め温めておくと、加熱時間が短くて済みます。ソーセージは、ベーコンやハムでもオッケーです。お好みでキノコを加えても!レンジから取り出す際は、火傷にご注意ください。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1537060)
- 2021/04/17 UP!