トマトジュースと豆乳で、簡単トマトクリームリゾットby いちじくさん

【料理紹介】

レンチンで超簡単!耐熱容器に材料入れて、レンジでチン!マグカップなどでオッケー!
手軽にトマトジュースで作れます!チーズと半熟卵がとろ〜り。豆乳を牛乳や生クリームに代えると、更に濃厚まろやか!忙しい朝にぜひお試しください!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白ごはん 100g
ソーセージ 1本
1個
トマトジュース(無塩) 大さじ4
豆乳 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ1
コンソメスープの素 ひとつまみ
粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. ソーセージは輪切りにします。
  2. 耐熱容器(マグカップなどでオッケー)にトマトジュースと豆乳、コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせたら、白ごはんを加えて全体的によく混ぜ合わせます。その後、ソーセージを並べて卵を落とし、ピザ用チーズを散りばめたら、ふんらわりとラップをかけて、レンジで温めます。(600Wで2分30秒くらい)熱々に温まり、チーズが溶けて卵が半熟になったら、取り出します。お好みで粗挽き胡椒を振ってできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は予め温めておくと、加熱時間が短くて済みます。ソーセージは、ベーコンやハムでもオッケーです。お好みでキノコを加えても!レンジから取り出す際は、火傷にご注意ください。