トマトジュースと豆乳で、簡単トマトクリームリゾットby いちじくさん
【料理紹介】
レンチンで超簡単!耐熱容器に材料入れて、レンジでチン!マグカップなどでオッケー!
手軽にトマトジュースで作れます!チーズと半熟卵がとろ〜り。豆乳を牛乳や生クリームに代えると、更に濃厚まろやか!忙しい朝にぜひお試しください!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
白ごはん |
100g |
ソーセージ |
1本 |
卵 |
1個 |
トマトジュース(無塩) |
大さじ4 |
豆乳 |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
大さじ1 |
コンソメスープの素 |
ひとつまみ |
粗挽き胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- ソーセージは輪切りにします。
- 耐熱容器(マグカップなどでオッケー)にトマトジュースと豆乳、コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせたら、白ごはんを加えて全体的によく混ぜ合わせます。その後、ソーセージを並べて卵を落とし、ピザ用チーズを散りばめたら、ふんらわりとラップをかけて、レンジで温めます。(600Wで2分30秒くらい)熱々に温まり、チーズが溶けて卵が半熟になったら、取り出します。お好みで粗挽き胡椒を振ってできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯は予め温めておくと、加熱時間が短くて済みます。ソーセージは、ベーコンやハムでもオッケーです。お好みでキノコを加えても!レンジから取り出す際は、火傷にご注意ください。