鶏肉のラム&バニラマリネ レシピ

鶏肉のラム&バニラマリネ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マダガスカル出身の同僚からもらったバニラをラム酒に漬け、それで鶏肉をマリネ。Staub鍋で蒸し焼きにしましたが、オーブンで焼いてもいいかも。玉ねぎがトロトロでおいしかったです。

材料

  1. 鶏もも肉 2本
  2. 玉ねぎ(八つ切り) 1個
  3. にんにく(潰す) 1かけ
  4. タイム 少々
  5. ターメリック 少々
  6. バニラを漬けたラム酒 大さじ1-2
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    材料全部を容器に入れ、一晩マリネする。

  2. 2.

    鍋に①をStaub鍋に入れ、蓋をして蒸し焼きするだけ。

  3. 3.

    バニラ入りラム酒の作り方。
    縦長に切ったバニラビーンズ2,3本をボトルに入れて、1か月位おいたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はもも肉を使いましたが、お好きな部分をお使いください。
最後にクリームを加えてもおいしいです。

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  • (ID: r1050160)
  • 2016/04/19 UP!

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