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POULET BASQUAISE レシピ

POULET BASQUAISE
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バスク風チキンとはピペラード(Piperade)という野菜の煮込みに鶏肉を入れたもののこと。人によってレシピが微妙に違います。これは旦那様のママから教えてもらったレシピです。

材料

  1. 鶏もも肉(またはお好きな部分) 6本
  2. トマト(八つ切り) 1kg
  3. 赤パプリカ(細切り) 1個
  4. 緑パプリカ(細切り) 1個
  5. マッシュルーム(半切り) 300g
  6. 玉ねぎ(みじん切り) 2個
  7. にんにく(みじん切り) 1-2個
  8. 白ワイン(辛口) 20cl
  9. Piment d'Espelette 少々
  10. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油(大さじ1-2)を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。黄金色になったら鶏肉を加え、10分位炒める。

  2. 2.

    トマト、マッシュルーム、パプリカ、Piment、白ワイン、塩、胡椒を加える。蓋をして30分位煮る。

  3. 3.

    白いご飯と一緒にどうぞ。

ワンポイントアドバイス

Piment d'Espeletteがない場合は普通の唐辛子で代用してください。

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  • (ID: r1050118)
  • 2016/04/19 UP!

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