東洋カルビキムチカレー
料理紹介
カルビとキムチで東洋風?ご飯と最も合う変わったカレーをまた作っちゃいました。
材料
- 牛カルビ肉 200g
- キムチ 小1パック
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1/2本
- ゴマ油 適量
- 水 適量
- カレールー 1/2箱
作り方
- 1.
玉ねぎとニンジンを薄く切り、ゴマ油で炒める。
- 2.
鍋に入れて浸るくらいの水を入れたらカレールーを入れ、水を調整で追加する。
- 3.
同じくゴマ油で炒めた牛カルビ肉とキムチを加え、30分くらい煮込む。
ワンポイントアドバイス
水を多めに入れてスープカレーに仕立てると韓国のあの料理みたいになります。
記事のURL:
- (ID: r1590287)
- 2021/11/16 UP!