東洋カルビキムチカレーby 笑い飯さん

【料理紹介】

カルビとキムチで東洋風?ご飯と最も合う変わったカレーをまた作っちゃいました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛カルビ肉 200g
キムチ 小1パック
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
ゴマ油 適量
適量
カレールー 1/2箱

【作り方】

  1. 玉ねぎとニンジンを薄く切り、ゴマ油で炒める。
  2. 鍋に入れて浸るくらいの水を入れたらカレールーを入れ、水を調整で追加する。
  3. 同じくゴマ油で炒めた牛カルビ肉とキムチを加え、30分くらい煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

水を多めに入れてスープカレーに仕立てると韓国のあの料理みたいになります。