チキンのタイ風ケチャップ煮 レシピ

チキンのタイ風ケチャップ煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでポンとできちゃう嬉しい絶品ケチャップ煮。鶏むねでもしっとりやわらか。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. いんげん 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんじん 1/4本
  5. にんにくおろし 1カケ分
  6. 白ワイン(又は酒) 大さじ1
  7. ケチャップ 大さじ3
  8. ナンプラー 小さじ2
  9. コーンスターチ 小さじ2
  10. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は開きいて叩き、そぎ切りにする。いんげんは筋をとり長さ5cm程度に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に材料を入れて、揉んで下味をつける。ラップの落し蓋をしてレンジで6分加熱する。ラップをして1分程度蒸らす。味を調える。

ワンポイントアドバイス

耐熱ボウルの場合は途中で混ぜる工程を入れて火どおりを均一に。

記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-1193.html

  • (ID: r2817)
  • 2009/08/07 UP!

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