【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

定番シンプル★豆アジと新玉葱の南蛮 レシピ

定番シンプル★豆アジと新玉葱の南蛮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
habibiさん
habibiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好物の南蛮漬け。これは絶対すべらないレシピです。

材料

  1. 豆アジ 8尾
  2. 新たまねぎ 1/2個
  3. ★酢 大5
  4. ★しょうゆ 大3
  5. ★みりん 大3
  6. ★砂糖 大1
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆アジ(下処理済み)に片栗粉をまぶす。
    揚げ油で中火でじっくり揚げる。油のパチパチする音がなくなるまで揚げて、音がなくなったら強火にしてカリッとさせる。

  2. 2.

    玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
    ★のつけダレを混ぜて、①の豆アジを熱いまま入れる。
    玉ねぎも加える。

  3. 3.

    そのまま1時間以上漬ければできあがり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎだけでシンプルにしました。
片栗粉はキレイに薄衣にしてください♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12334211

  • (ID: r442040)
  • 2012/06/13 UP!

他のアジのレシピ(7,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑定番シンプル★豆アジと新玉葱の南蛮 | レシピブログTOP