鶏肉とアボカドの冷製和風パスタ レシピ

鶏肉とアボカドの冷製和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆうさんさん
ゆうさんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷えたお皿にのせて、大葉をのせ、お好みで、すだちや、レモン、ゆずなどをかけてください。

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. アボカド 1/2個
  3. 大葉 3枚
  4. パスタ 80g
  5. だし 125cc
  6. しょうゆ 15cc
  7. みりん 5cc
  8. にんにくオイル 30cc
  9. 塩、ブラックペッパ 適量

作り方

  1. 1.

    まず、だしとしょうゆとみりんを火にかけて合わせます。
    その中から70ccをボールに入れます。

  2. 2.

    それと、にんにくオイル30ccもボールに入れます。

  3. 3.

    焼いた鶏肉を一口大に切って、アボカドもサイコロぐらいの大きさに切ってボールに入れます。

  4. 4.

    茹で上がったパスタとソースをまぜ、塩コショウで味をととのえます。

ワンポイントアドバイス

塩の入った鍋にパスタを入れ、標準湯で時間プラス1から2分(パスタが太ければ2分、細ければ1分ぐらい)ゆで、茹で上がればよく水を切って氷をあてたボールに入れソースと一緒に冷やし、乳化させてください。

記事のURL:

  • (ID: r1037464)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(64,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とアボカドの冷製和風パスタ | レシピブログTOP