鶏肉とアボカドの冷製和風パスタby ゆうさんさん

【料理紹介】

冷えたお皿にのせて、大葉をのせ、お好みで、すだちや、レモン、ゆずなどをかけてください。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1/2枚
アボカド 1/2個
大葉 3枚
パスタ 80g
だし 125cc
しょうゆ 15cc
みりん 5cc
にんにくオイル 30cc
塩、ブラックペッパ 適量

【作り方】

  1. まず、だしとしょうゆとみりんを火にかけて合わせます。
    その中から70ccをボールに入れます。
  2. それと、にんにくオイル30ccもボールに入れます。
  3. 焼いた鶏肉を一口大に切って、アボカドもサイコロぐらいの大きさに切ってボールに入れます。
  4. 茹で上がったパスタとソースをまぜ、塩コショウで味をととのえます。

【ワンポイントアドバイス】

塩の入った鍋にパスタを入れ、標準湯で時間プラス1から2分(パスタが太ければ2分、細ければ1分ぐらい)ゆで、茹で上がればよく水を切って氷をあてたボールに入れソースと一緒に冷やし、乳化させてください。