鮭とコーンの海苔バターライス レシピ

鮭とコーンの海苔バターライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
鮭がいっぱい入って美味しい~!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで簡単調理☆
磯の風味とコーンの甘みが食欲そそります◎
マヨネーズが入ることでコクUP!
冷めても美味しく、お弁当のごはんやおつまみにも好評です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1.  200g(皮無しだと手間が省けます)
  2. コーン缶(粒状) 100g
  3. マヨネーズ 大1
  4. 温かいごはん 600g
  5. 海苔の佃煮 50g
  6. バター(マーガリンでもOK) 15g
  7. 塩こしょう 少々
  8. パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    鮭は塩(1つまみ・分量外)をふり、水気がでたらペーパータオルで拭きとる。
    コーン缶(粒状)は水気をきる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鮭をほぐしながら焼く。骨があれば取り除く。(皮がついている場合はここで取り出せばOK)

  3. 3.

    鮭に火が通ったらコーンとマヨネーズ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    温かいごはんと海苔の佃煮を加え、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
    最後に味見をし、塩こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、パセリ(乾燥)をふる。

ワンポイントアドバイス

・鮭に火が通った後は火通りを気にしなくて済むので手早くパパッと仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1489235)
  • 2020/10/01 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とコーンの海苔バターライス | レシピブログTOP