定番シンプル★豆アジと新玉葱の南蛮
by habibiさん
【料理紹介】
大好物の南蛮漬け。これは絶対すべらないレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆アジ
8尾
新たまねぎ
1/2個
★酢
大5
★しょうゆ
大3
★みりん
大3
★砂糖
大1
片栗粉
適量
【作り方】
豆アジ(下処理済み)に片栗粉をまぶす。
揚げ油で中火でじっくり揚げる。油のパチパチする音がなくなるまで揚げて、音がなくなったら強火にしてカリッとさせる。
玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
★のつけダレを混ぜて、①の豆アジを熱いまま入れる。
玉ねぎも加える。
そのまま1時間以上漬ければできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎだけでシンプルにしました。
片栗粉はキレイに薄衣にしてください♪
このレシピのID: r442040
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD