定番シンプル★豆アジと新玉葱の南蛮by habibiさん

【料理紹介】

大好物の南蛮漬け。これは絶対すべらないレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆アジ 8尾
新たまねぎ 1/2個
★酢 大5
★しょうゆ 大3
★みりん 大3
★砂糖 大1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豆アジ(下処理済み)に片栗粉をまぶす。
    揚げ油で中火でじっくり揚げる。油のパチパチする音がなくなるまで揚げて、音がなくなったら強火にしてカリッとさせる。
  2. 玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
    ★のつけダレを混ぜて、①の豆アジを熱いまま入れる。
    玉ねぎも加える。
  3. そのまま1時間以上漬ければできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎだけでシンプルにしました。
片栗粉はキレイに薄衣にしてください♪