簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風
料理紹介
鯖缶を使ったアクアパッツァ風♪
サバ缶を使えば骨も食べれるしお手軽♪
材料
- 鯖の水煮缶 2缶
- にんにく 1かけ
- ミニトマト(12個くらい) 1パック
- 玉葱 1個
- しめじ 1/2株
- 料理酒 大さじ2
- 豆板醤又は味噌 お好みで(うちは小さじ1)
- オリーブオイル 大さじ2
- イタリアンパセリ(あれば) 適量
作り方
- 1.
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
- 2.
玉葱は薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分にカットします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、さらにニンニクを加え香りがするまで炒めます。
- 4.
3にしめじ、ミニトマト、サバ缶を汁ごと入れ、料理酒と豆板醤を加えふたをして弱火で10分煮込みます。
- 5.
皿に盛り、イタリアンパセリを散らしたら完成★
ワンポイントアドバイス
少し辛めになっているので、豆板醤はお好みでどうぞ!
子供と一緒に食べるときは豆板醤の代わりに味噌を使っても○
記事のURL:
- (ID: r1059253)
- 2016/04/27 UP!