簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風 レシピ

簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鯖缶を使ったアクアパッツァ風♪
サバ缶を使えば骨も食べれるしお手軽♪

材料

  1. 鯖の水煮缶 2缶
  2. にんにく  1かけ
  3. ミニトマト(12個くらい) 1パック
  4. 玉葱 1個
  5. しめじ 1/2株
  6. 料理酒 大さじ2
  7. 豆板醤又は味噌 お好みで(うちは小さじ1)
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. イタリアンパセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。

  2. 2.

    玉葱は薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分にカットします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、さらにニンニクを加え香りがするまで炒めます。

  4. 4.

    3にしめじ、ミニトマト、サバ缶を汁ごと入れ、料理酒と豆板醤を加えふたをして弱火で10分煮込みます。

  5. 5.

    皿に盛り、イタリアンパセリを散らしたら完成★

ワンポイントアドバイス

少し辛めになっているので、豆板醤はお好みでどうぞ!
子供と一緒に食べるときは豆板醤の代わりに味噌を使っても○

記事のURL:

  • (ID: r1059253)
  • 2016/04/27 UP!

他のトマトのレシピ(115,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風 | レシピブログTOP