バケット&目玉焼きのコラボ~♪ レシピ

バケット&目玉焼きのコラボ~♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルた~っぷり・トマトの酸味とバゲットと目玉焼きとコラボ♪
プロバンス風目玉焼きDE簡単お洒落モーニングです( *´艸`)

材料

  1. オリーブオイル 大匙3
  2. バゲット 薄切り4枚
  3. ローリエ 1枚
  4.  2個
  5. トマト 1/2個
  6. 塩・コショウ 少々
  7. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くカットしたバゲットの両面を焼いて一旦バゲットを取り出します。

  2. 2.

    フライパンに再度オリーブオイル大匙3を熱し、スライスしたにんにくを入れて香りを出します。

  3. 3.

    ②に薄切りにカットしたトマトを入れて、両面に火を通します。トマトに油が回ったら、塩・コショウしてローリエを入れ蓋をし蒸し焼きにします。(5分程度)

  4. 4.

    ③に①のバゲットを入れ、火が通ったトマトをバゲットにのせます。フライパンの空いたところに卵を割り入れ、軽く塩をして蓋をし目玉焼きにします。お好みの黄身の柔らかさで調整して完成です。

ワンポイントアドバイス

バゲットにトマトをのせることで、バゲットにトマトが沁みて美味しいですよ。トマトの量はお好みで調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11908085423.html

  • (ID: r789487)
  • 2014/08/11 UP!

他のトマトのレシピ(177,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バケット&目玉焼きのコラボ~♪ | レシピブログTOP