ヘルシー♡海老の水餃子 レシピ

ヘルシー♡海老の水餃子
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 4
misaさん
misaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
いつもと目先が変わっておもしろかったようです。食感が楽しくたくさん食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーで簡単な水餃子です。お鍋に入れたり、スープと煮たり、食べ方は色々。たっぷりの薬味と食べても美味しいです。

材料

  1. 海老 10尾
  2. はんぺん 1枚
  3.  1個
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. 塩こしょう 適量
  6. 餃子の皮 20枚
  7.  大さじ1
  8.  小さじ1
  9. 白菜、もやしなど 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむき、背ワタを取ったら1cm幅に切る。

  2. 2.

    フードプロセッサーにはんぺん、卵、片栗粉、塩こしょうを入れて撹拌する。

  3. 3.

    ボウルに2、1を入れて混ぜたら、餃子の皮で包む。中身が出ないようにしっかりと!

  4. 4.

    お湯を沸かして、酒と塩を入れたら適当な大きさに切った野菜と餃子を入れる。
    浮いてきたら水気を切って盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

タレは餃子のタレでもポン酢でも美味しいです。薬味をたっぷりのせて食べるとまた美味しいです。

記事のURL:http://ohana0103.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

  • (ID: r657307)
  • 2013/10/09 UP!

他の餃子のレシピ(20,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシー♡海老の水餃子 | レシピブログTOP