海老は殻をむき、背ワタを取ったら1cm幅に切る。
フードプロセッサーにはんぺん、卵、片栗粉、塩こしょうを入れて撹拌する。
ボウルに2、1を入れて混ぜたら、餃子の皮で包む。中身が出ないようにしっかりと!
お湯を沸かして、酒と塩を入れたら適当な大きさに切った野菜と餃子を入れる。 浮いてきたら水気を切って盛り付けて完成。
タレは餃子のタレでもポン酢でも美味しいです。薬味をたっぷりのせて食べるとまた美味しいです。
記事のURL:http://ohana0103.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ヘルシー♡海老の水餃子 | レシピブログTOP