海老は殻をむき、背ワタを取ったら1cm幅に切る。
フードプロセッサーにはんぺん、卵、片栗粉、塩こしょうを入れて撹拌する。
ボウルに2、1を入れて混ぜたら、餃子の皮で包む。中身が出ないようにしっかりと!
お湯を沸かして、酒と塩を入れたら適当な大きさに切った野菜と餃子を入れる。 浮いてきたら水気を切って盛り付けて完成。
タレは餃子のタレでもポン酢でも美味しいです。薬味をたっぷりのせて食べるとまた美味しいです。
記事のURL:http://ohana0103.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ヘルシー♡海老の水餃子 | レシピブログTOP