海老は殻をむき、背ワタを取ったら1cm幅に切る。
フードプロセッサーにはんぺん、卵、片栗粉、塩こしょうを入れて撹拌する。
ボウルに2、1を入れて混ぜたら、餃子の皮で包む。中身が出ないようにしっかりと!
お湯を沸かして、酒と塩を入れたら適当な大きさに切った野菜と餃子を入れる。 浮いてきたら水気を切って盛り付けて完成。
タレは餃子のタレでもポン酢でも美味しいです。薬味をたっぷりのせて食べるとまた美味しいです。
記事のURL:http://ohana0103.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう295件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう54件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう45件
♡輪切りピーマンの肉詰め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #夏野菜】
おいしそう42件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう52件
↑ヘルシー♡海老の水餃子 | レシピブログTOP