ヘルシー♡海老の水餃子by misaさん

【料理紹介】

ヘルシーで簡単な水餃子です。お鍋に入れたり、スープと煮たり、食べ方は色々。たっぷりの薬味と食べても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 10尾
はんぺん 1枚
1個
片栗粉 大さじ1
塩こしょう 適量
餃子の皮 20枚
大さじ1
小さじ1
白菜、もやしなど 好きなだけ

【作り方】

  1. 海老は殻をむき、背ワタを取ったら1cm幅に切る。
  2. フードプロセッサーにはんぺん、卵、片栗粉、塩こしょうを入れて撹拌する。
  3. ボウルに2、1を入れて混ぜたら、餃子の皮で包む。中身が出ないようにしっかりと!
  4. お湯を沸かして、酒と塩を入れたら適当な大きさに切った野菜と餃子を入れる。
    浮いてきたら水気を切って盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

タレは餃子のタレでもポン酢でも美味しいです。薬味をたっぷりのせて食べるとまた美味しいです。