簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風by りょーーーこさん
【料理紹介】
鯖缶を使ったアクアパッツァ風♪
サバ缶を使えば骨も食べれるしお手軽♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鯖の水煮缶 |
2缶 |
にんにく |
1かけ |
ミニトマト(12個くらい) |
1パック |
玉葱 |
1個 |
しめじ |
1/2株 |
料理酒 |
大さじ2 |
豆板醤又は味噌 |
お好みで(うちは小さじ1) |
オリーブオイル |
大さじ2 |
イタリアンパセリ(あれば) |
適量 |
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【作り方】
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
- 玉葱は薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分にカットします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、さらにニンニクを加え香りがするまで炒めます。
- 3にしめじ、ミニトマト、サバ缶を汁ごと入れ、料理酒と豆板醤を加えふたをして弱火で10分煮込みます。
- 皿に盛り、イタリアンパセリを散らしたら完成★
【ワンポイントアドバイス】
少し辛めになっているので、豆板醤はお好みでどうぞ!
子供と一緒に食べるときは豆板醤の代わりに味噌を使っても○