一夜干し「こまい」

一夜干し「こまい」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
としこ屋さん
としこ屋さん
北海道の「こまい」ってご存知ですか?漢字で書くと「氷下魚」なんです。文字通り、冬に、氷に穴を開けて釣るらしいです。よく流通している「こまい」は「かんかい」とも呼ばれている結構固い干物です。「...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19026515)
  • 2021/07/19 UP!

他の貝のレシピ(9,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一夜干し「こまい」 by としこ屋さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP