- としこ屋さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
たけのことベーコンのパエリヤ♫
2024/04/22 UP!
(ID:b19931850)
-
いっつも「たけのこごはん」じゃ・・・芸がないかなって 「たけのことベーコンのパエリヤ」にしました お米は「長粒子米」コレを使えば、間違いなく...
続きを読む
-
-
たこのお刺身♫
2024/04/21 UP!
(ID:b19931139)
-
いつぞや 北海道のJが送ってくれた冷凍の「釧路旨いものbox」に入っていたんですよ。 「たこのお刺身」 満を持して解凍しました ごっつぉ♫ ...
続きを読む
-
-
春キャベツで「回鍋肉」♫
2024/04/19 UP!
(ID:b19929860)
-
巻きのちょっと甘い春キャベツ この時節ならではのお楽しみですよね。 それを使って「回鍋肉」仕立てました! 「回鍋肉」の意味は、「一度調理した...
続きを読む
-
-
チキンのローリエ巻きロースト
2024/04/18 UP!
(ID:b19929195)
-
鶏のもも肉をたこ糸でぐるりと巻いてオーブンで焼きました。 ただ単に、たこ糸で巻いて焼いただけなんですけど 熱の通りがいい感じで クリスマスの...
続きを読む
-
-
うどんすき♫
2024/04/16 UP!
(ID:b19927803)
-
美々卯さんのうどんすき・・・食べた~~~い というわけで「うどんすき」 美々卯さんでは、 四角いお料理箱に具材をきれいに並べてあったのでまね...
続きを読む
-
-
豚肩ロース肉のダッチオーブン焼き♫
2024/04/14 UP!
(ID:b19926254)
-
いつものアレです。 何の目的もなく とりあえず「塩豚」・・・をよく仕込んでいます。 煮て良し! 焼いて良し! 蒸して良し! 献立に困ったとき...
続きを読む
-
-
「鶏のせせり」で「炒り鶏」!
2024/04/12 UP!
(ID:b19924927)
-
和ごはんです メインは、「炒り鶏」(煮ない筑前煮) 鶏の「せせり肉」を使ったのでそれに合わせて野菜も細長く切りました。 鍋用の「あんこう」の...
続きを読む
-
-
いちごのババロア♫
2024/04/11 UP!
(ID:b19924204)
-
いちごの季節には必ず作りたくなるお品です。 いちごのババロア♫ フレッシュで香り高いいちごをフォークで粗くつぶしてゆるく泡立てた生クリームと...
続きを読む
-
-
餃子・・・焼きました♫
2024/04/10 UP!
(ID:b19923541)
-
餃子・・・焼きました! でへへ・・・H子さんのまねっこ! だってね、dancyu5月号がコレだったんですよ! そりゃ・・・食べたくなるでしょ...
続きを読む
-
-
きりたんぽ鍋♫
2024/04/09 UP!
(ID:b19922785)
-
きりたんぽ(真空パック) しばらく前に買ったのですが・・・食べる機会がなくて そろそろ賞味期限だし・・・「きりたんぽ鍋」しました。 比内地鶏...
続きを読む
-
-
ラムステーキ♫
2024/04/08 UP!
(ID:b19922050)
-
「ラム肉」って 低カロリーで高タンパク質、 そして 「鉄分」いっぱいってイメージあります! なので、ついつい見かけると買ってしまうんですよ。...
続きを読む
-
-
地物の「小さい小さいたけのこ」♫
2024/04/07 UP!
(ID:b19921395)
-
産直へ行ったら、地物の「小さい小さいたけのこ」が並んでいました。 九州産のたけのこは店頭にありますけど地元産は「お初」・・・うれしくなって買...
続きを読む
-
-
辛味大根で「お蕎麦」を食べる!
2024/04/06 UP!
(ID:b19920751)
-
畑の「辛味大根」 最後の収穫です。 なので「お蕎麦」しました! 食べる順序としては「最後」なんですけど・・・「お蕎麦」そして「辛味大根おろし...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑としこ屋さんの新着ブログ(1/215) | レシピブログTOP