【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの梅肉和え レシピ

きゅうりの梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当、おつまみ、普段のおかず…なんでも合います

材料

  1. きゅうり スライス3枚くらい
  2. ブロッコリー芯 1,2個
  3. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    ブロッコリー芯は下茹でしておき、食べやすい大きさにスライスする

  2. 2.

    きゅうりはブロッコリー芯に大きさを合わせ、半月切りに

  3. 3.

    梅干しの種をとり、ぶつ切りしたら、きゅうりとブロッコリー芯と和えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

梅干しのたたき具合を調節して、粗くしたり細かくしたり、食感を楽しんでみてください。

記事のURL:

  • (ID: r606042)
  • 2013/06/17 UP!

他のキュウリのレシピ(59,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの梅肉和え | レシピブログTOP