きゅうりの梅肉和え
by にゃこさん
【料理紹介】
お弁当、おつまみ、普段のおかず…なんでも合います
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
スライス3枚くらい
ブロッコリー芯
1,2個
梅干し
1個
【作り方】
ブロッコリー芯は下茹でしておき、食べやすい大きさにスライスする
きゅうりはブロッコリー芯に大きさを合わせ、半月切りに
梅干しの種をとり、ぶつ切りしたら、きゅうりとブロッコリー芯と和えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
梅干しのたたき具合を調節して、粗くしたり細かくしたり、食感を楽しんでみてください。
このレシピのID: r606042
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD