【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐とキュウリの蒲焼風どんぶり☆ レシピ

豆腐とキュウリの蒲焼風どんぶり☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家族に好評♡

材料

  1. ごはん 2人分
  2. 豆腐(厚揚げ) 2丁
  3. キュウリ お好み
  4. 醤油 適量
  5. 砂糖 適量
  6.  少し
  7. みりん 適量
  8. しょうが 適量
  9. にんじん 適量
  10. ごま トッピング
  11. 片栗粉 つける分

作り方

  1. 1.

    水気をしっかり切った豆腐(厚揚げでも)に
    両面片栗粉をまぶす。キュウリも立てに切り片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに少し多めの油を敷いて
    両面しっかり焼く。キュウリも同じように。

  3. 3.

    その間に薄く切ったにんじんを熱湯にさっとつける。

  4. 4.

    焼けたキュウリを取り出し、
    豆腐の入ったフライパンに調味料を全部絡めすこし煮る。

  5. 5.

    ごはんの上に乗せてゴマをふりかけて出来上がり。

    タレが足りないようだったら追加で作ってまわしかけてください。

ワンポイントアドバイス

山椒もあればいいかも☆

記事のURL:

  • (ID: r476872)
  • 2012/08/23 UP!

他のキュウリのレシピ(59,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐とキュウリの蒲焼風どんぶり☆ | レシピブログTOP