豆腐とキュウリの蒲焼風どんぶり☆
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
家族に好評♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
2人分
豆腐(厚揚げ)
2丁
キュウリ
お好み
醤油
適量
砂糖
適量
水
少し
みりん
適量
しょうが
適量
にんじん
適量
ごま
トッピング
片栗粉
つける分
【作り方】
水気をしっかり切った豆腐(厚揚げでも)に
両面片栗粉をまぶす。キュウリも立てに切り片栗粉をまぶす。
フライパンに少し多めの油を敷いて
両面しっかり焼く。キュウリも同じように。
その間に薄く切ったにんじんを熱湯にさっとつける。
焼けたキュウリを取り出し、
豆腐の入ったフライパンに調味料を全部絡めすこし煮る。
ごはんの上に乗せてゴマをふりかけて出来上がり。
タレが足りないようだったら追加で作ってまわしかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
山椒もあればいいかも☆
このレシピのID: r476872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD