鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、小さく切ったブロッコリーをゆでる。2分たったらそこへオレキエッテを入れ、アルデンテにゆでる。
別のフライパンにオリーブ油と小口切りの鷹の爪、薄切りのにんにくを入れ、弱火にかける。
ゆで上がったパスタとブロッコリーの水気を切ってフライパンに加え、ブロッコリーをつぶすように混ぜ、塩(分量外)で調味する。
ブロッコリーの芯もパスタと同じくらいに切って食べましょう。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sophieinwien/53887813.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう45件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
↑ブロッコリーで美肌パスタ | レシピブログTOP