もやしと南瓜のさば出汁スープ レシピ

もやしと南瓜のさば出汁スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【さばメルト】と一緒にどうぞ~。
さば水煮缶の汁とコンソメのダブルスープです。

材料

  1. さば水煮缶の汁 1缶分
  2. もやし 1袋
  3. 南瓜 1/8玉
  4. ◎コンソメ 1個
  5. ◎水 400cc
  6. ☆胡椒 適量
  7. ☆乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にさば水煮缶の汁を入れる。
    そこへ、1cm角くらいの拍子木切りした南瓜ともやし、◎を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。

  2. 2.

    南瓜が柔らかくなったら火を止める。
    盛りつけて☆をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものをどうぞ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12397813066.html

  • (ID: r1301038)
  • 2018/08/17 UP!

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