もやしと南瓜のさば出汁スープ
料理紹介
【さばメルト】と一緒にどうぞ~。
さば水煮缶の汁とコンソメのダブルスープです。
材料
- さば水煮缶の汁 1缶分
- もやし 1袋
- 南瓜 1/8玉
- ◎コンソメ 1個
- ◎水 400cc
- ☆胡椒 適量
- ☆乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
鍋にさば水煮缶の汁を入れる。
そこへ、1cm角くらいの拍子木切りした南瓜ともやし、◎を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
- 2.
南瓜が柔らかくなったら火を止める。
盛りつけて☆をかけて完成!
- (ID: r1301038)
- 2018/08/17 UP!