ハニーパウンドケーキ レシピ

ハニーパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 24
snowさん
snowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を混ぜて焼くだけの、カステラ風パウンドケーキです。
ホットケーキミックスとはちみつの甘い香りに、バターを加えてしっとり仕上げています。
出来立てはふんわり香りを楽しみながら、冷めてからはしっとり感を味わいながら。

材料

  1. 無塩バター 50g
  2. 砂糖 大さじ3
  3. はちみつ 大さじ3
  4.  2個(Mサイズ)
  5. 牛乳 大さじ1
  6. ホットケーキミックス 100g

作り方

  1. 1.

    常温でやわらかくした無塩バターに、砂糖とはちみつを加えクリーム状にすり混ぜます。

  2. 2.

    (1)に卵と牛乳を加え、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    (2)にホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせます。

  4. 4.

    型の底にクッキングシートを敷き(3)を注いでトントンと型を少し落としながら空気を抜きます。

  5. 5.

    180度のオーブンで30分位焼きます。
    竹串などを刺して、中まで焼けている確認が出来たらあら熱を冷まし、焼き加減が足りない場合は追加します。
    ※予熱なしで焼きました。型の大きさによって、焼き時間は前後します。

  6. 6.

    型から外します。

  7. 7.

    ゆっくりクッキングシートを外し、切り分けます。

  8. 8.

    お皿に乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ラッピングなどをする場合は、完全に冷めてから包みます。

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-43.html

  • (ID: r296748)
  • 2011/09/18 UP!

他のバターのレシピ(161,055件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニーパウンドケーキ | レシピブログTOP