長いもはすりおろし、玉子、片栗粉、塩、紅生姜を合わせて混ぜます。
中温の油で揚げます。
麺つゆを好みの濃さに調節し(おうどんを食べるときの汁程度)かけます。 上から好みの薬味を乗せます。
揚げかげんは表面に揚げ色がつき、まとまって取り出せるようになればOK 柔らかいのでフライ返しなどですくうように取り出します。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/silkeifowl/62013935.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑長いものフワフワ揚げ | レシピブログTOP