長いものフワフワ揚げ レシピ

長いものフワフワ揚げ
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ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもをすりおろして油で揚げた酒の肴
紅生姜がぴりりときいています。

材料

  1. 長いも 10cmくらい
  2. 玉子 1個
  3. 片栗粉 大匙1
  4. 紅生姜 少々
  5.  少々
  6. 麺つゆ 適量
  7. 薬味 お好みで

作り方

  1. 1.

    長いもはすりおろし、玉子、片栗粉、塩、紅生姜を合わせて混ぜます。

  2. 2.

    中温の油で揚げます。

  3. 3.

    麺つゆを好みの濃さに調節し(おうどんを食べるときの汁程度)かけます。
    上から好みの薬味を乗せます。

ワンポイントアドバイス

揚げかげんは表面に揚げ色がつき、まとまって取り出せるようになればOK
柔らかいのでフライ返しなどですくうように取り出します。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/silkeifowl/62013935.html

  • (ID: r182241)
  • 2010/12/20 UP!

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