長いものフワフワ揚げ
by ひよこさん
【料理紹介】
長いもをすりおろして油で揚げた酒の肴
紅生姜がぴりりときいています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長いも
10cmくらい
玉子
1個
片栗粉
大匙1
紅生姜
少々
塩
少々
麺つゆ
適量
薬味
お好みで
【作り方】
長いもはすりおろし、玉子、片栗粉、塩、紅生姜を合わせて混ぜます。
中温の油で揚げます。
麺つゆを好みの濃さに調節し(おうどんを食べるときの汁程度)かけます。
上から好みの薬味を乗せます。
【ワンポイントアドバイス】
揚げかげんは表面に揚げ色がつき、まとまって取り出せるようになればOK
柔らかいのでフライ返しなどですくうように取り出します。
このレシピのID: r182241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD