白菜ロールキムチ味
料理紹介
ロールキャベツが苦手でキムチの大好きな息子の為に野菜が沢山たべれるように考えました。
材料
- 白菜 6枚
- たまねぎ 中1個
- あいびき肉 160g
- 牛乳 少々
- パン粉 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
- コンソメキュウブ 1個
- 美味安心キムチのたれ 大匙3~
作り方
- 1.
白菜をレンジで約2分加熱する
- 2.
たまねぎをあめ色までいためる
- 3.
たまねぎ、あいびき、牛乳、パン粉、塩コショウで肉あんをつくり、白菜でまく
- 4.
水、約150ml、コンソメキュウブにて圧力釜強にて約10分間加熱する。
- 5.
放置ご圧力が抜けたのを確認シ、キムチのたれを加え味をととのえる
ワンポイントアドバイス
白菜により水分が違うのでキムチのたれは加圧後にいれます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199861)
- 2011/02/03 UP!