白菜ロールキムチ味by ちえこさん

【料理紹介】

ロールキャベツが苦手でキムチの大好きな息子の為に野菜が沢山たべれるように考えました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 6枚
たまねぎ 中1個
あいびき肉 160g
牛乳 少々
パン粉 大さじ3
塩、こしょう 少々
コンソメキュウブ 1個
美味安心キムチのたれ 大匙3~

【作り方】

  1. 白菜をレンジで約2分加熱する
  2. たまねぎをあめ色までいためる
  3. たまねぎ、あいびき、牛乳、パン粉、塩コショウで肉あんをつくり、白菜でまく
  4. 水、約150ml、コンソメキュウブにて圧力釜強にて約10分間加熱する。
  5. 放置ご圧力が抜けたのを確認シ、キムチのたれを加え味をととのえる

【ワンポイントアドバイス】

白菜により水分が違うのでキムチのたれは加圧後にいれます。