もやしと南瓜のさば出汁スープby まんまるらあてさん

【料理紹介】

【さばメルト】と一緒にどうぞ~。
さば水煮缶の汁とコンソメのダブルスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さば水煮缶の汁 1缶分
もやし 1袋
南瓜 1/8玉
◎コンソメ 1個
◎水 400cc
☆胡椒 適量
☆乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 鍋にさば水煮缶の汁を入れる。
    そこへ、1cm角くらいの拍子木切りした南瓜ともやし、◎を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
  2. 南瓜が柔らかくなったら火を止める。
    盛りつけて☆をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きなものをどうぞ。