もやしと南瓜のさば出汁スープ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
【さばメルト】と一緒にどうぞ~。
さば水煮缶の汁とコンソメのダブルスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さば水煮缶の汁
1缶分
もやし
1袋
南瓜
1/8玉
◎コンソメ
1個
◎水
400cc
☆胡椒
適量
☆乾燥パセリ
適量
【作り方】
鍋にさば水煮缶の汁を入れる。
そこへ、1cm角くらいの拍子木切りした南瓜ともやし、◎を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
南瓜が柔らかくなったら火を止める。
盛りつけて☆をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好きなものをどうぞ。
このレシピのID: r1301038
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