カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮 レシピ

カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで作る簡単煮物です。
10分煮るだけで完成!

材料

  1. カレイ切り身 2切れ
  2. 人参 1/2本
  3. スナップエンドウ 6本
  4. 生姜の薄切り 2枚
  5. ☆ヤマキ割烹白だし 50ml
  6. ☆水 350ml
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    カレイは十字に切れ目を入れ、軽く塩を振って10分ほどおく。
    人参はピーラーでスライス。
    スナップエンドウは筋を取っておく。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて中火にかける。
    沸騰したら、生姜の薄切りを入れ、水気をふきとったカレイを並べる。
    人参も入れる。

  3. 3.

    キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
    残り3分くらいでスナップエンドウを入れる。
    盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

盛りつける時、カレイの身が崩れないように気を付けてくださいね。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12360793898.html

  • (ID: r1262159)
  • 2018/03/18 UP!

他のカレイのレシピ(2,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮 | レシピブログTOP