ぱりぽりスティック レシピ

ぱりぽりスティック
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
PROUDさん
PROUDさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

おから使用でカリカり・ポリポリ美味しいグリッシーニもどきの出来上がりです。

材料

  1. 薄力粉 55g
  2. 乾燥おから 45g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6.  100cc
  7. 彩塩カレー 小さじ1
  8. 彩塩イタリアン 小さじ1
  9. 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    薄力粉とB.Pをふるい、おから、砂糖、粉チーズを混ぜ、水を加え全体が纏まったらマヨネーズを加え、さらに混ぜ生地を30分休ませます。

  2. 2.

    生地を半分に分け、それぞれに彩塩カレー、彩塩イタリアンを混ぜ、麺棒で長方形に伸ばし細長くカット。紙縒りのようにねじって天板に並べます。

  3. 3.

    170度のオーブンで30分カリッとするまで焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ねじらない時は焼き時間を少し少なめにどうぞ。

記事のURL:http://proud-favorite-thing.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-85fa.html

  • (ID: r8426)
  • 2010/04/22 UP!

他のおからのレシピ(12,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぱりぽりスティック | レシピブログTOP