【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪ レシピ

ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

週末のワインやシャンパーニュ・ブランチにどうぞ♪(^^)

材料

  1. ゴルゴンゾーラピカンテ チーズ 100g
  2. パルメザンチーズ 30g
  3. ミッレリーゲパスタ 200g
  4. 生クリーム 少々
  5. 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1.

    小鍋にゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズを入れ白ワインを加えながら木べらを使ってアルコールを飛ばしながらチーズを溶かします。

  2. 2.

    ミッレリーゲを茹ではじめます。
    約13分。茹で汁を少し加えた状態で引き上げ

  3. 3.

    火にかけた小鍋の1のソースに生クリーム、茹で汁を少々、加えながらからめて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

塩気の強いチーズですので味は調整してくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910290000/

  • (ID: r4532)
  • 2009/10/29 UP!

他のゴルゴンゾーラのレシピ(1,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪ | レシピブログTOP