ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
週末のワインやシャンパーニュ・ブランチにどうぞ♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴルゴンゾーラピカンテ チーズ
100g
パルメザンチーズ
30g
ミッレリーゲパスタ
200g
生クリーム
少々
白ワイン
100cc
【作り方】
小鍋にゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズを入れ白ワインを加えながら木べらを使ってアルコールを飛ばしながらチーズを溶かします。
ミッレリーゲを茹ではじめます。
約13分。茹で汁を少し加えた状態で引き上げ
火にかけた小鍋の1のソースに生クリーム、茹で汁を少々、加えながらからめて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
塩気の強いチーズですので味は調整してくださいね♪(^^)
このレシピのID: r4532
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD