ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

週末のワインやシャンパーニュ・ブランチにどうぞ♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴルゴンゾーラピカンテ チーズ 100g
パルメザンチーズ 30g
ミッレリーゲパスタ 200g
生クリーム 少々
白ワイン 100cc

【作り方】

  1. 小鍋にゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズを入れ白ワインを加えながら木べらを使ってアルコールを飛ばしながらチーズを溶かします。
  2. ミッレリーゲを茹ではじめます。
    約13分。茹で汁を少し加えた状態で引き上げ
  3. 火にかけた小鍋の1のソースに生クリーム、茹で汁を少々、加えながらからめて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

塩気の強いチーズですので味は調整してくださいね♪(^^)