ぱりぽりスティック
by PROUDさん
【料理紹介】
おから使用でカリカり・ポリポリ美味しいグリッシーニもどきの出来上がりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
薄力粉
55g
乾燥おから
45g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
水
100cc
彩塩カレー
小さじ1
彩塩イタリアン
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
【作り方】
薄力粉とB.Pをふるい、おから、砂糖、粉チーズを混ぜ、水を加え全体が纏まったらマヨネーズを加え、さらに混ぜ生地を30分休ませます。
生地を半分に分け、それぞれに彩塩カレー、彩塩イタリアンを混ぜ、麺棒で長方形に伸ばし細長くカット。紙縒りのようにねじって天板に並べます。
170度のオーブンで30分カリッとするまで焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ねじらない時は焼き時間を少し少なめにどうぞ。
このレシピのID: r8426
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD