ぱりぽりスティックby PROUDさん

【料理紹介】

おから使用でカリカり・ポリポリ美味しいグリッシーニもどきの出来上がりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 55g
乾燥おから 45g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
100cc
彩塩カレー 小さじ1
彩塩イタリアン 小さじ1
粉チーズ 小さじ1

【作り方】

  1. 薄力粉とB.Pをふるい、おから、砂糖、粉チーズを混ぜ、水を加え全体が纏まったらマヨネーズを加え、さらに混ぜ生地を30分休ませます。
  2. 生地を半分に分け、それぞれに彩塩カレー、彩塩イタリアンを混ぜ、麺棒で長方形に伸ばし細長くカット。紙縒りのようにねじって天板に並べます。
  3. 170度のオーブンで30分カリッとするまで焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ねじらない時は焼き時間を少し少なめにどうぞ。