カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮by まんまるらあてさん

【料理紹介】

フライパンで作る簡単煮物です。
10分煮るだけで完成!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カレイ切り身 2切れ
人参 1/2本
スナップエンドウ 6本
生姜の薄切り 2枚
☆ヤマキ割烹白だし 50ml
☆水 350ml
少々

【作り方】

  1. カレイは十字に切れ目を入れ、軽く塩を振って10分ほどおく。
    人参はピーラーでスライス。
    スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. フライパンに☆を入れて中火にかける。
    沸騰したら、生姜の薄切りを入れ、水気をふきとったカレイを並べる。
    人参も入れる。
  3. キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
    残り3分くらいでスナップエンドウを入れる。
    盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

盛りつける時、カレイの身が崩れないように気を付けてくださいね。