カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮by まんまるらあてさん
【料理紹介】
フライパンで作る簡単煮物です。
10分煮るだけで完成!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カレイ切り身 |
2切れ |
人参 |
1/2本 |
スナップエンドウ |
6本 |
生姜の薄切り |
2枚 |
☆ヤマキ割烹白だし |
50ml |
☆水 |
350ml |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- カレイは十字に切れ目を入れ、軽く塩を振って10分ほどおく。
人参はピーラーでスライス。
スナップエンドウは筋を取っておく。
- フライパンに☆を入れて中火にかける。
沸騰したら、生姜の薄切りを入れ、水気をふきとったカレイを並べる。
人参も入れる。
- キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
残り3分くらいでスナップエンドウを入れる。
盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
盛りつける時、カレイの身が崩れないように気を付けてくださいね。