ハーブそば
料理紹介
嫁ぎ先の姑から教わった野菜たっぷりヘルシーな一品。モリモリ食べましょう!
材料
- 乾めん(日本そば) 1人分
- 創味のめんつゆ お好みで。
- レタス 千切り
- キャベツ みじん切り
- きゅうり 千切り
- 大根 千切り
- 青シソ 千切り
- カイワレ大根 みじん切り
- 万能ネギ 輪切り
- 温泉たまご お好みで
- 完熟梅干し お好みで
作り方
- 1.
そばを茹でる。固めに茹でる。
- 2.
野菜を切る。
- 3.
野菜とそばを混ぜて、カイワレ大根と青しそと万能ネギをトッピングして出来上がり!お好みの量のめんつゆをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
そばは、乾麺を使う。歯ごたえがあって良い。
記事のURL:
- (ID: r331142)
- 2011/11/23 UP!