豚バラ薄切り肉は4cmぐらいに切り、フライパンで1枚1枚じっくり焼きます。
お肉がカリカリに焼けたらキッチンペーパーの上に取り出し、お肉から出た油で、縦半分に切り、放射状に切ったお茄子を焼き色がつくまで焼きます。
お茄子の片面が焼けた頃に、3cm角ぐらいに切った薄切りの人参と、5cmぐらいの長さの斜め切りにした白ねぎと、ほぐしたきのこ類を炒め(椎茸は5mmぐらいのスライス)、きのこ類がしんなりし始めたら、3cm角ぐらいに切った玉ねぎ・ピーマン・パプリカ、筋を取った絹サヤ・スナップエンドウ、5cmぐらいの長さの斜め切りにしたアスパラ(下半分の皮を軽くむきます)を入れ、全体を混ぜてなじませ、お肉を戻します。
◎を合わせたものを回しかけ、塩・胡椒で味をととのえ、○でトロミをつけたら出来上がりです。
※お肉はカリカリに、お茄子はトロトロに、人参と白ねぎときのこ類はしっかり火を通し、その他はさっと火を通す!というイメージで作ってます。
※お肉を焼く時に油がよくはねます。