もちもちちゃんぽん麺の焼カレー
カレーうどん、カレードリアはあるけど、まさかのチャンポン麺におどろき、カレーとの相性抜群。パーティや普段の食事でもみんなぺろりとたべてくれました。
料理紹介
カレーがいい具合にチャンポン麺に絡まり、スパイシーなカレーともちもち触感のチャンポン麺がくせになるおいしさです。さらにとろけたチーズと香ばしいチーズが食欲をそそります。残り物のカレーでも、そうはみせない。簡単なのにみんながはまってしまうおすすめ料理です。
材料
- カレー お玉2杯~3杯分
- チャンポン麺 1袋
- とろけるチーズ 2枚
- 粉チーズ 適量
- バター 適量
作り方
- 1.
カレーを温めます。沸騰したら、チャンポン麺をほぐしながらいれ、カレーと絡めます。
- 2.
バターを軽く塗った耐熱容器に半分カレーにからめた麺を入れ、とろけるチーズを1枚敷きます。残りの麺とカレーを入れ、とろけるチーズを置き、粉チーズをかける。
- 3.
トースターで15分、表面がこんがり焼けたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
お子様にはチャンポン麺を少しカットしたものをカレーに絡めると食べやすいです。トマトやアスパラ、ブロッコリーなどの野菜も一緒にいれて焼いてもおいしいです。
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- 2013/07/25 UP!