もちもちちゃんぽん麺の焼カレー レシピ

もちもちちゃんぽん麺の焼カレー
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てしぱんさん
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カレーうどん、カレードリアはあるけど、まさかのチャンポン麺におどろき、カレーとの相性抜群。パーティや普段の食事でもみんなぺろりとたべてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カレーがいい具合にチャンポン麺に絡まり、スパイシーなカレーともちもち触感のチャンポン麺がくせになるおいしさです。さらにとろけたチーズと香ばしいチーズが食欲をそそります。残り物のカレーでも、そうはみせない。簡単なのにみんながはまってしまうおすすめ料理です。

材料

  1. カレー お玉2杯~3杯分
  2. チャンポン麺 1袋
  3. とろけるチーズ 2枚
  4. 粉チーズ 適量
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    カレーを温めます。沸騰したら、チャンポン麺をほぐしながらいれ、カレーと絡めます。

  2. 2.

    バターを軽く塗った耐熱容器に半分カレーにからめた麺を入れ、とろけるチーズを1枚敷きます。残りの麺とカレーを入れ、とろけるチーズを置き、粉チーズをかける。

  3. 3.

    トースターで15分、表面がこんがり焼けたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

お子様にはチャンポン麺を少しカットしたものをカレーに絡めると食べやすいです。トマトやアスパラ、ブロッコリーなどの野菜も一緒にいれて焼いてもおいしいです。

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  • (ID: r621251)
  • 2013/07/25 UP!

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