【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯵の酢漬け レシピ

鯵の酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
maimaiさん
maimaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルで焼いて漬けるだけ。
すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。
漬けこみ時間はお好みで。

材料

  1. アジ 6匹
  2. しょうゆ 大サジ2
  3.  300cc

作り方

  1. 1.

    アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)

  2. 2.

    グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。

  3. 3.

    焼きあがったら調味液に漬けるだけ。
    お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。

ワンポイントアドバイス

さっぱりと食べたいときにはいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r341176)
  • 2011/12/06 UP!

他のアジのレシピ(7,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯵の酢漬け | レシピブログTOP