電子レンジ圧力鍋で・ハム レシピ

電子レンジ圧力鍋で・ハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

鶏胸肉に、パプリカ、チーズをはさんで…ハムに!!ヘルシーで簡単。。
ラップで巻いて、電子レンジ圧力鍋に入れて蒸す・8分で出来ますよ!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. スライスチーズ 1枚
  3. パプリカ 1/4
  4. 塩・胡椒 適量
  5. ラップ 適量

作り方

  1. 1.

    ・鶏胸肉を観音開きにする
    ・包丁で軽く叩く

  2. 2.

    ・開いた鶏胸肉に塩・胡椒をする
    ・パプリカを5ミリ角の千切りにして、胸肉の上にのせる☆チーズものせる

  3. 3.

    ・手前から巻き、ラップでくるむ
    ・さらに、もう一回ラップでくるむ

  4. 4.

    ・鍋に大さじ3の水を入れ、蒸し板をセット
    ・ラップでくるんだ鶏胸肉を置く
    ・蓋をし、600ワットで8分加熱

ワンポイントアドバイス

中に入れる物は、お好みで…
ラップで巻く時、きっちり巻いて下さいね~

記事のURL:

  • (ID: r1050507)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(414,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジ圧力鍋で・ハム | レシピブログTOP