電子レンジ圧力鍋で・ハム
料理紹介
鶏胸肉に、パプリカ、チーズをはさんで…ハムに!!ヘルシーで簡単。。
ラップで巻いて、電子レンジ圧力鍋に入れて蒸す・8分で出来ますよ!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- スライスチーズ 1枚
- パプリカ 1/4
- 塩・胡椒 適量
- ラップ 適量
作り方
- 1.
・鶏胸肉を観音開きにする
・包丁で軽く叩く
- 2.
・開いた鶏胸肉に塩・胡椒をする
・パプリカを5ミリ角の千切りにして、胸肉の上にのせる☆チーズものせる
- 3.
・手前から巻き、ラップでくるむ
・さらに、もう一回ラップでくるむ
- 4.
・鍋に大さじ3の水を入れ、蒸し板をセット
・ラップでくるんだ鶏胸肉を置く
・蓋をし、600ワットで8分加熱
ワンポイントアドバイス
中に入れる物は、お好みで…
ラップで巻く時、きっちり巻いて下さいね~
記事のURL:
- (ID: r1050507)
- 2016/04/19 UP!