電子レンジ圧力鍋で・ハムby さちさん

【料理紹介】

鶏胸肉に、パプリカ、チーズをはさんで…ハムに!!ヘルシーで簡単。。
ラップで巻いて、電子レンジ圧力鍋に入れて蒸す・8分で出来ますよ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
スライスチーズ 1枚
パプリカ 1/4
塩・胡椒 適量
ラップ 適量

【作り方】

  1. ・鶏胸肉を観音開きにする
    ・包丁で軽く叩く
  2. ・開いた鶏胸肉に塩・胡椒をする
    ・パプリカを5ミリ角の千切りにして、胸肉の上にのせる☆チーズものせる
  3. ・手前から巻き、ラップでくるむ
    ・さらに、もう一回ラップでくるむ
  4. ・鍋に大さじ3の水を入れ、蒸し板をセット
    ・ラップでくるんだ鶏胸肉を置く
    ・蓋をし、600ワットで8分加熱

【ワンポイントアドバイス】

中に入れる物は、お好みで…
ラップで巻く時、きっちり巻いて下さいね~