鯵の酢漬け
by maimaiさん
【料理紹介】
グリルで焼いて漬けるだけ。
すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。
漬けこみ時間はお好みで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アジ
6匹
しょうゆ
大サジ2
酢
300cc
【作り方】
アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)
グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。
焼きあがったら調味液に漬けるだけ。
お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。
【ワンポイントアドバイス】
さっぱりと食べたいときにはいいですよ。
このレシピのID: r341176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD