宇山 万佐子さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

宇山 万佐子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全39件)

あきらさん
山賊焼きは聞いたことはありますが、中信地方の郷土料理だったんですね!
勉強になりました。

ビールはもちろん、ご飯にもよく合いそう!!
スパイスを効かせてるので、これからの季節にはいいですね♪

チキンを2度揚げするのもポイントなんでしょうね(*^_^*)
2012/06/30 UP
対象の記事:鶏肉の山賊焼き by あきらさん
きよっぴいさん
卵が好きなので、キッシュ大好きです♪
ベーコンときのこの旨味がたっぷりな味を想像すると食べたくなりました。
これからの季節はキリッと冷やした白ワインと一緒にいただくのもいいですね~。
美味しそうなキッシュを見ていると、いろいろ想像が膨らみます!
2012/05/22 UP
対象の記事:キノコとベーコンのキッシュ by きよっぴいさん
あきらさん
こんにちは。

お気に入りのお皿が見つかってよかったですね~(*^_^*)
このお皿を使った美味しい料理のアップを楽しみにしてますね♪
2012/05/12 UP
対象の記事:G.W.は名古屋旅行 by あきらさん
きよっぴいさん
こんばんは。

美味しそうな焼き色(*^_^*)
思わずホカホカのパンの中身の、少しトロリとしたチョコチップを想像してしまいました。
プレゼントされた方はきっと大喜びしたでしょうね~。

ラッピングもとても素敵で可愛いです!
私はラッピングのセンスが、あまりナイみたいで、わりといつも簡単に済ませてしまうんです。マスキングテープも結構余って・・・(苦笑)
きよっぴぃさんのようなセンスを少しは見習いたいです。
2012/05/11 UP
対象の記事:トヨ型でチョコチップブレッド by きよっぴいさん
きよっぴいさん
こんばんは。
先日は(といってもずいぶん前になりますが・・・)コメントありがとうございました。
何かとバタバタして、レシピブログを放置していました(汗)

苺と桜は女子の好きなアイテム盛りだくさんでいいですね!
しばらくロールケーキを作っていなかったので、きよっぴいさんの女子力アップのケーキを見たら、私も作りたくなってきてしまいました。
2012/05/08 UP
対象の記事:季節はずれの桜ロールケーキ by きよっぴいさん
tyorotanさん
こんばんは!
(ひいか)は柔らかくて美味しいですよね~♪
いか飯は今まで思いつきませんでした。
作るのはちょっぴり大変かもしれませんが、ミニサイズっていうのは出来上がりが可愛いですよね。
女性や子供にはいいかも!!!
でも家族が、次回は大きいのを!!!という気持ちもわかります。
だって、写真から美味しさが伝わってくるんですもの~♪
甘辛い味付けに、いかの旨味が加わって・・・・と想像するともう・・・・・
たまりません(*^_^*)
2012/03/20 UP
対象の記事:ひいかのミニミニいか飯 by tyorotanさん
イロハさん
こんばんは。
お子様、皆勤賞とはすばらしいですね♪
きっとイロハさんの、細やかな健康管理のおかげなんでしょうね。
【ご褒美ランチプレート】も、お子様の好きなものを中心にしたメニューで、とても美味しそうです(*^_^*)
きっと、とびきりの笑顔で頂いたんでしょうね♪
お母様の優しい愛情を感じます。
私も食べたくなってきちゃいました!
2012/03/20 UP
対象の記事:ご褒美ランチプレート by イロハさん
mesonさん
こんばんは。
うちにも小学生の息子がいるので、同じですよ。
4連休なんですよね~(苦笑)
やることは山ほどあるのに、イマイチはかどりません・・・・。
なのでぼちぼちとデスクワークをやりつつ、家事をやったり読書をしたりと、まったり過ごすことにしました(*^_^*)

パスタとても美味しそうですね。
素材が活かされてるシンプルなパスタは、ばっちり私の好みです♪
2012/03/19 UP
対象の記事:超簡単♪ じゃが芋入りバジリコパスタをパセリとコラボで by mesonさん
irodorinotaneさん
こんばんわ!


素朴で可愛いユリですね♪
私も初めて見ました。
花器が白なので、綺麗なグリーンが映えてとても素敵!!!
花が咲くのが待ち遠しいですね♪
咲いたら写真をアップして下さいね~
楽しみにしてます(^_-)-☆
2012/03/14 UP
対象の記事:小さなユリ by irodorinotaneさん
あきらさん
こんばんは。

とても美味しそうですね。
塩キャラメルとショコラの組み合わせに、すごく魅かれました♪
トッピングにしたチョコの飾りも、キュートで可愛いですね!
あきらさんが、手間ひまかけて大事に作ったのが伝わってくるようです(*^_^*)
2012/03/10 UP
対象の記事:塩キャラメルのショコラムース by あきらさん
道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
こんにちは。先日はコメントありがとうございました。とても嬉しかったです♪

実は私の住んでいる所は、日泰寺は家から車で10分足らずの場所なんです!
ocoboさんのホームページも拝見させていただきました。
近所にこんな素敵なお店があったなんて!!
とても良い情報をありがとうございました(*^_^*)
覚王山フランテにはよく行くので、そのときはocoboさんに是非立ち寄ってみます♪


あんかけ大根、鼈甲色のあんがピカピカ光ってとても美味しそうですね!
丁寧に下ごしらえした大根に優しい味付け・・・絶対美味しい!!というのが伝わってきます。
シンプルで繊細な料理に粋を感じます!

2012/03/08 UP
対象の記事:あんかけ大根 by 道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
tyorotanさん
こんにちは(*^_^*)

ハンバーグやカレーは、時々無性に食べたくなる家庭の定番料理ですよね♪
とっても美味しそ~!!!!
私もチーズハンバーグを作るときは、あえて溶けないタイプのものを使いますよ(^_-)-☆
おっしゃる通り、存在感がありますものね!
チーズ好きにはこれがいいんです(笑)
野菜もたっぷりで、彩りもきれいですね。


子供の素直な感性や、繊細な部分・・・・親としては大事にしたいですね。
tyorotanさんの記事を読んでると、愛情たっぷりに大事にお子さんと接していることが伝わってくるので、私まで優しい気持ちになれます。
2012/03/07 UP
対象の記事:スライスチーズ☆ハンバーグ by tyorotanさん
irodorinotaneさん
背の高いキッシュ!
スタイリッシュでカッコいいですよね♪
米粉と豆腐を使うところがirodorinotaneさんらしいと思いました(*^_^*)
高カロリーのキッシュが、たちまち体に優しくヘルシーに早変わり!!!
私も挑戦してみようと思います♪
2012/03/03 UP
対象の記事:米粉のケースでお豆腐キッシュ by irodorinotaneさん
tyorotanさん
寒い時季に暖かい部屋で食べるグラニテ・・・♪
美味しそうですね~。
しかも、おばあちゃんの思いが、たくさん詰まった愛情を感じます。
冷たいデザートなのに、写真の綺麗なオレンジ色から、じんわりと温かさが伝わってくるようです(*^_^*)
2012/02/29 UP
対象の記事:冬のグラニテ みかん    The Winter Graite, Mandarin Orange by tyorotanさん
マナニナさん
こんばんは。
先日はコメントありがとうございました(*^_^*)

お菓子教室をされているんですね♪
私の専門は料理とパンで、お菓子は只今勉強中なんです。
パンとお菓子は共通点はありますが、やっぱり畑が違うというか・・・・。

ガレット・ブルトンヌ・・・・とても美味しそう!
しかし私はまだ焼いたことがありません。
でも1度作ってみたいお菓子の中の1つです。
今後もいろいろと参考にさせて下さいね(^_-)-☆
2012/02/27 UP
対象の記事:ガレット・ブルトンヌ by マナニナさん
sesami!!!さん
こんにちは(*^_^*)
先日はブログにコメントをありがとうございました。

白パン・・・・ふわんふわんに美味しく焼きあがったのが写真から伝わってきます♪
私も大好きなパンです。
レジャンデールという粉は私も使ったことがありませんが、お粉は何回か焼いてみないとなかなか特長がつかめませんよね。
是非リベンジしてください!!!
また焼いたらブログに載せてくださいね。
楽しみにしてます(*^_^*)
2012/02/20 UP
対象の記事:ハイジの白パン ハンバーグパン そして バゲット  ホップで by sesami!!!さん
tyorotanさん
こんにちは(*^_^*)
いつもコメントありがとうございます♪
林檎のピン美味しそう~。
子供には、やぱり林檎の方がいいんでしょうね。
子供のために丁寧におやつを作って、素敵なママです。
うちは今日忙しくて、子供のおやつがバナナとスナック菓子になってしまいました(汗)
ちょっぴり反省・・・・・
2012/02/20 UP
対象の記事:子供達のクレームから生まれた 林檎のピン by tyorotanさん
炭火グルメだんらんさん
はじめまして。
イカわたのホイル焼きは主人が大好きで、家でよく作ります。
新鮮なイカで作るとホント美味しいですよね!
でも炭火で作ったら、もっともっと美味しくなるんでしょうね~♪
想像しただけで日本酒が飲めます
2012/02/18 UP
対象のレシピ:炭火で作る『イカのわた付』のホイル焼 by 炭火グルメだんらんさん
tyorotanさん
こんばんは(*^_^*)
いつもコメントありがとうございます。

今回もまたまた素敵な1品ですね♪
柚も豆腐も大好きなので、このメニューは私の中では完全にツボに入りました。
見た目も上品ですね。
私も作ってみたいと思いましたが、あの豆乳を入手するのが大変そうですね・・・・。
2012/02/12 UP
対象の記事:本当は内緒にしたい 美味しい手作り柚子豆腐 柚子塩ダレと共に by tyorotanさん
tyorotanさん
こんばんは(*^_^*)
いつもコメントありがとうございます。

今回もまたまた素敵な1品ですね♪
柚も豆腐も大好きなので、このメニューは私の中では完全にツボに入りました。
見た目も上品ですね。
私も作ってみたいと思いましたが、あの豆乳を入手するのが大変そうですね・・・・。
2012/02/12 UP
対象の記事:本当は内緒にしたい 美味しい手作り柚子豆腐 柚子塩ダレと共に by tyorotanさん

↑宇山 万佐子さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP