宇山 万佐子さん
2012/03/20 UP!
こんばんは!(ひいか)は柔らかくて美味しいですよね~♪いか飯は今まで思いつきませんでした。作るのはちょっぴり大変かもしれませんが、ミニサイズっていうのは出来上がりが可愛いですよね。女性や子供にはいいかも!!!でも家族が、次回は大きいのを!!!という気持ちもわかります。だって、写真から美味しさが伝わってくるんですもの~♪甘辛い味付けに、いかの旨味が加わって・・・・と想像するともう・・・・・たまりません(*^_^*)
お返事: コメントありがとうございます☆単純作業で難しくはなかったですが、数をこなすのが大変でした!甘辛味がひいかともち米と良く合っていました(^-^)
masakohimeさん
2012/03/19 UP!
こんにちは!ひいかでイカ飯!すごいと思います^^手間が大変でしたね。お疲れ様でした☆普通のイカでは少し硬くなるところ、ひいかなら柔らかく頂けて、絶対に美味しいとおもいますよ!私も、煮物の時は、ひいかを使います^0^
お返事: コメントありがとうございます☆ひいか、柔らかくって美味しいですね(^-^)はい!手間でした!!!小さい沢山のひいかにもち米を詰めるのは大変でした☆苦労を分かって頂けて嬉しかったです(^^)
あひる課長さん
2012/03/19 UP!
こんにちは(^^先日はお祝いのコメントいただきまして、本当にありがとうございました♪可愛くて、とっても美味しそうなイカ飯じゃないですか♪添えたゴボウもまたたまりませんね〜(^^「普通のイカで」、、、、(><オジサン、酒のツマミには、こっちの方が好きですよ♪楽しい一週間をお過ごしくださいね(^^
お返事: コメント嬉しいです☆お酒のおつまみに、パクッといけて良かったです(^-^)ただ沢山小さいのを作るのは大変でした(^^)
あきさん
2012/03/19 UP!
烏賊飯って 凄い美味しいですよね~ミニミニで食べ易くて 丸ごとパクッ!と行けて良いですね~朝から目の毒ですよんヾ(^▽^)ノ
お返事: コメントありがとうございます☆丸ごとパクッと食べられます(^-^)!お酒のおつまみにも良かったです(^^)