えびちゃん♪さん
2014/05/13 UP!
おはよう~♪タコときゅうり、梅、大葉 大好き~♪つまみに欠かせませんね~笑盛り付けもとってもキレイだね☆腕をあげましたね~笑♪ごま油加えると、また一味違ってくるよね~今度、ごま油は別かけにして、両方楽しんでみたいと思いま~す♪ありがと~4*^-^*)♪♪
お返事: えびちゃん♪さん、いつも温かいコメントありがとうございます♪少しずつですが、こういったおつまみ系も挑戦していきたいと思います☆(*^^*)梅肉でさっぱりとした料理になりました♪(^O^)/これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします!!
misyaさん
2014/05/08 UP!
masahiroさん~こんばんは♪味の好みって年齢と共に変わりますよねぇ^^たこ、言われてみると、たこって子供の頃はあまり好きではなかった気がしますね^^たこ焼きのたこは好きだったけど(笑)たこと胡瓜と梅と・・大人な1品。さっぱりと美味しそうです♪急なお客様の時にも良いですね♪
お返事: misyaさん、コメントありがとうございます!僕と一緒ですよ~(^O^)/たこ焼きのタコだけは食べられるの、本当に不思議ですよね!笑 でも、次第にたこの刺身やカルパッショなど好きなってきましたね♪味覚の変化のおかげで出来た一品です♪笑
もこさん
2014/05/08 UP!
masahiroさん、こんばんわ(*^^)vタコ美味しいですよね!!masahiroさん、美味しさ分かって正解ですよ☆それも、このレシピきゅうりに梅肉…タコと相性良くて、お酒のおつまみにもなりそうです♪これは、日本酒に合わせたいですね(おっさん発言ですみません。笑)これから暑くなってくるので、ぴったりの一品ですね☆
お返事: もこさん、いつも温かいコメントありがとうございます!たこの旨みと、梅肉、大葉が合わさってさっぱりなおつまみになりました☆もこさん、日本酒飲まれるんですか?(*^^*)お酒があまり飲めないぼくにとっては、一度は言ってみたい一言です~(^O^)/笑
ei-recipeさん
2014/05/08 UP!
わぁ、爽やかでお洒落ですね。器もとっても素敵♪これからの季節にピッタリでとってもおいしそう。スイーツも作れてこんなのも作れるなんでスゴイね。やっぱり春巻好きだったんだね。おいしいよね♪
お返事: ei-recipeさん、いつも温かいコメントありがとうございます!暑くなってきたので、こういったさっぱりした料理が食べたくなってきますよね♪(*^^*)梅肉と大葉で食べやすかったです☆春巻き大好きですよ!!中華料理屋さんにいくと必ず注文しますよ~(*^^*)
↑簡単!夏、おつまみにぴったり!「たこときゅうりの梅肉和え」 by まさひさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP